新聞中心
    辦公室:  0532-85630119
       13705320119 
     13906424671
     13853201119
    傳  真:  0532-86612119
    郵  箱:  [email protected]
     [email protected]
    QQ  群:  145351059
    地  址:  山東省青島市市南區匯泉路17號東海國際大廈3203室

詳細信息
現在位置: 網站首頁 - 尋求合作

建設工程招標公告資格預審公告及中標公示發布辦法

2013-12-20 9:51:58

青島市城鄉建設委員會

建設工程招標公告資格預審公告

及中標公示發布辦法

 

第一章   

 

第一條  為規范建設工程招標公告、資格預審公告(以下統稱公告)及中標公示(以下簡稱公示)發布行為,保證潛在投標人和投標人平等、便捷、準確地獲取招標投標信息,根據《中華人民共和國招標投標法》、《中華人民共和國招標投標法實施條例》、《山東省房屋建筑和市政工程招標投標辦法》、《招標公告發布暫行辦法》等有關法律、法規和規章的規定制定本辦法。

第二條  本辦法適用于本市行政轄區內依法和按規定須招標的房屋建筑工程、市政工程的公告及公示的發布活動。

本辦法所稱房屋建筑工程,是指各類房屋建筑及其附屬設施和與其配套的線路、管道、設備安裝工程及室內外裝修工程。

本辦法所稱市政工程,是指城鎮道路、公共交通、供水、排水、燃氣、熱力、園林綠化、景觀亮化、環衛、污水處理、垃圾處理、防洪、地下公共設施等及附屬設施的土建、管道、設備安裝工程。

本辦法所稱材料、設備,是指構成工程不可分割的組成部分,且為實現工程基本功能所必需的材料、設備等。

第三條  市招標投標管理部門負責市南、市北、李滄范圍內公告及公示發布活動的監督、檢查和日常管理,并對其他區市的公告及公示發布活動進行監督指導。

其他區市招標投標管理部門負責本行政轄區內公告及公示發布活動的監督、檢查和日常管理。

 

第二章  公告發布

 

第四條  采用公開招標方式招標的,招標人應當發布公告,邀請不特定的法人或者其他組織參加投標。

采用邀請招標方式招標的,招標人應當發布邀請招標公示,自覺接受社會監督。邀請招標公示期滿,且未出現異議或投訴的,準予辦理邀請招標手續。

第五條  本市行政轄區范圍內依法和按規定必須招標項目的公告必須按照有關規定在指定媒介上發布。

在不同媒介發布的同一招標項目的公告內容應當一致。

第六條  公告發布應經工程所在地招標投標管理部門審查通過,原則上應當具備下列條件:

(一)進行工程代建招標,應當通過立項審批或項目建議書批準;

(二)進行工程總承包招標,應當通過立項審批,辦理建設用地手續,取得建設用地規劃許可證或者鄉村建設規劃許可證,有進行招標項目的相應資金或資金來源已落實;

    (三)進行施工招標,應當通過立項審批,取得建設工程規劃許可證或者鄉村建設規劃許可證,所需的設計文件和技術資料已完備,有進行招標項目的相應資金或資金來源已落實;

  (四)進行監理招標,應當通過立項審批,取得建設工程規劃許可證或者鄉村建設規劃許可證,所需的設計文件和技術資料已完備,有進行招標項目的相應資金或資金來源已落實;

(五)進行設備、材料招標,設備、材料的使用與技術要求已確定, 有進行招標項目的相應資金或資金來源已落實;

(六)法律、法規和規章規定的其他條件。

第七條  擬公開招標的項目,招標人應當在公告發布前5日內,到工程所在地招標投標管理部門辦理工程招標備案,并按本辦法第六條規定報送下列相應材料:

(一)附身份證明的法人授權委托書;

(二)招標方案核準申請書(見附件1)和招標備案申報材料一覽表(見附件2);

(三)項目已經獲得立項、土地、建設工程規劃許可證或者鄉村建設規劃許可證等有關批復文件;

(四)投資概算批復文件或相應資金到位證明(資金到位證明出具日期距招標申報日期不得超過30日);

(五)招標人的營業執照和其注冊地工商行政主管部門蓋章的企業最新章程或股權結構證明文件(企業最新章程或股權結構證明文件上工商行政主管部門蓋章日期距招標申報日期不得超過30日);

(六)施工圖設計文件審查合格書或相應技術資料;

(七)由招標人和其委托的招標代理機構法定代表人簽章并加蓋單位公章的擬定公告文本;

(八)招標工程現場勘查記錄表;

(九)招標工程是否產生建筑垃圾及產生建筑垃圾數量的情況說明;

(十)屬二次裝修的應提供房屋產權證明,屬園林綠化工程應提供園林綠化部門出具的綠化審批意見;

(十一)法律、法規和規章規定的其他材料。

招標人或其委托的招標代理機構應保證所提供的工程招標備案材料真實、準確和完整,備案材料應同時提供原件和復印件,其中復印件每頁必須加蓋招標人公章。

第八條  招標人委托招標的,應提供招標代理機構的相關資格證明材料,招標代理委托合同。

招標人申請自行招標的,應具備法律、法規規定的條件,并提交有關專業技術力量情況、內設的招標機構或專職招標業務人員情況及能夠證明具備招標資格的有關材料。

第九條  招標人或其委托的招標代理機構擬發布的公告應按工程自身情況從本辦法規定的模版中選取(見附件345)。

    公告中的項目名稱、地址、規模、結構形式應以建設工程規劃許可證或者鄉村建設規劃許可證所載為準;如不需辦理建設工程規劃許可證或者鄉村建設規劃許可證,應以立項文件所載為準。

公告中的工程類別或等級,按最新的《山東省建設工程費用項目組成及計算規則》、《工程監理企業資質管理規定》等確定。

第十條  對投標人的專業和資質等級、注冊資本金要求及對投標人項目經理(注冊建造師)或項目總監的專業和資格(職稱)等級要求,應嚴格執行國家和省、市有關管理規定。招標人不得隨意提高或降低資質、資格(職稱)等級及企業注冊資本金等要求。

    對要求投標人同時具備總承包和專業承包資質,或同時具備兩項及以上專業承包資質的,應書面說明理由并出具相關證明材料。屬招標人要求投標人具備專業承包資質范圍內的工程內容不得再行分包,并應在招標文件中予以明確。

第十一條  工程發包采用施工總承包招標制度,同一立項或同一規劃許可文件內的工程內容原則上需整體招標,確需分開招標的,須具有充分理由,一次性列出招標計劃,并遵循以下原則:

(一)房屋建筑工程除500萬元人民幣及以上的裝飾裝修、幕墻、鋼結構工程,200萬元人民幣及以上的智能化系統、消防系統、通風空調,電梯和單獨出圖的分部分項可由發包人單獨招標發包外,其他部分均應整體招標發包。

市政工程除公共交通、園林綠化、城市道路照明、電力工程可由發包人單獨招標發包外,其他部分原則上應整體招標發包。

(二)工程招標確需劃分標段的,須符合以下要求:房屋建筑群體工程招標每標段總建筑面積原則上不得少于5萬平方米,房屋建筑單體工程施工招標不允許劃分標段;其他工程招標每標段工程合同估算價原則上不得少于2000萬元人民幣。

    (三)建設工程監理招標原則上不得劃分標段。

(四)對劃分標段的工程,投標人原則上可以兼投但不得兼中。

第十二條  招標人應在公告中確定同類工程(項目),招標文件或資格預審文件中確定的同類工程(項目)應與公告一致。

進行代建、施工、監理招標的,同類工程應按照工程類別、等級、建筑面積、工程造價、結構形式和使用功能中的全部內容或者其中的部分內容進行界定。按照工程類別、等級界定的,同類工程應為招標工程實際類別、等級及以上工程,且結構形式和使用功能應符合招標工程實際情況。按建筑面積或工程造價界定的,同類工程應為招標工程建筑面積或工程造價上下浮動30%范圍內選定的規模及以上工程,且結構形式和使用功能應符合招標工程實際情況。

進行材料、設備招標的,同類項目應按照技術標準、估算價、數量或同類材料進行界定。按技術標準界定時,同類項目應為招標項目實際技術標準及以上項目。按估算價或數量界定的,同類項目應為招標項目估算價或數量上下浮動50%范圍內選定的規模及以上項目。

同類工程的界定不得排斥符合投標條件的潛在投標人。

第十三條  招標人可根據工程實際情況,要求投標人或投標項目負責人具有同類工程業績,原則上應按5年內具有1個同類工程業績界定,且不得要求投標人和投標項目負責人同時具備同類工程業績。

第十四條  公告中應明確與招標人存在利害關系可能影響招標公正性的法人、其他組織或者個人,不得參加投標。

單位負責人為同一人或者存在控股、管理關系的不同單位,不得參加同一標段投標或者未劃分標段的同一招標項目投標。

第十五條  招標人應當在公告中載明是否接受聯合體投標。招標人不得強制投標人組成聯合體共同投標,不得限制投標人之間的競爭。

第十六條  公告規定的投標報名時間,自公告發布之日起計算,不得少于5個工作日。報名期滿后潛在投標人不足3家的,招標人應當重新發布公告。重新發布公告報名期滿后潛在投標人仍不足3家的,由招標人報經項目審批部門批準后可以不再進行招標。

第十七條  發布的招標公告文本有下列情形之一的,應當及時糾正,重新發布: 

(一)建設工程招標方案未經招標投標管理部門批準的;

(二)指定媒介發布公告的內容與招標人或其委托的招標代理機構提供的公告文本不一致的,或與在招標投標管理部門備案的公告文本不一致的;

    (三)在2家及以上指定媒介發布的同一公告內容不一致的;

    (四)公告載明的事項不符合本辦法規定的;

    (五)招標人與其委托的招標代理機構提供的公告文本未簽章的;

    (六)招標人以不合理條件限制、排斥潛在投標人或投標人的;

    (七)與國家和省、市有關招標投標管理的法律、法規或規章不一致的。

第十八條  招標人發布公告后,無正當理由不得擅自終止或暫停招標。因不可抗力、國家政策性調整或者其他不可預見的客觀因素,導致工程招標投標活動不能正常進行確需終止或暫停招標的,應當報經工程所在地招標投標管理部門同意。

第十九條  應公開招標而采用邀請招標方式的,屬于省人民政府確定的重點工程項目,應當報經省人民政府批準;其他重點工程項目,應當報經設區的市、縣()人民政府批準。不屬于重點工程項目,但全部使用國有資金或者國有資金占控股或者主導地位的工程項目,應當報經項目審批部門批準。

其他采用邀請招標方式的,須經工程所在地招標投標管理部門批準,除應提供本辦法第七條規定的相應材料外,還應當提交以下材料:

(一)擬定的投標邀請書;

(二)投標人營業執照、資質證書、安全生產許可證、項目負責人資格證書原件和加蓋公章的復印件;

(三)注冊地工商行政主管部門蓋章的企業最新章程或股權結構證明文件(企業最新章程或股權結構證明文件上工商行政主管部門蓋章日期距招標申報日期不得超過30日);

(四)投標人屬外地企業的,還應提供《入青信用證》、注冊建造師入青備案證明,企業所在地地市級及以上建設行政主管部門出具的無質量、安全事故,無違法違規行為證明。

 

第三章  公示發布

 

第二十條  本市行政轄區內依法和按規定須招標的工程項目,中標結果應按照有關規定在指定媒介和場所進行公示。

 第二十一條  招標人一般應當在評標委員會提出書面評標報告后10個工作日內確定中標人,但最遲應當在投標有效期滿30個工作日前確定。招標工程確定中標人后,應當按照有關規定在指定媒介和場所對中標結果進行公示,公示期不得少于3個工作日。中標公示應使用本辦法規定的模版(見附件6)。公示內容應當包括工程概況、資格預審情況、開標情況、中標候選人名單及中標單位、最終報價、項目負責人、項目工期等。

 第二十二條  投標人或者其他利害關系人對依法必須進行招標的項目的評標結果有異議的,應當在中標候選人公示期間提出。招標人應當自收到異議之日起3日內作出答復;作出答復前,應暫停招標投標活動。

 第二十三條  投標人或者其他利害關系人認為招標投標活動不符合有關規定的,可自知道或者應當知道之日起10日內,向工程所在地招標投標管理部門投訴,投訴應當有明確的書面請求和必要的證明材料。招標投標管理部門處理投訴期間,招標人應當暫停招標投標活動。

 

第四章   

 

第二十四條  本辦法自201331日起施行,有效期至  2018年2月8《建設工程招標公告發布實施辦法(試行)》(青建管字〔20089號)同時廢止。

 

附件:1.招標方案核準申請書

2.招標備案申報材料一覽表

3.網上資格審查招標公告模板

4.資格預審公告模板

5.資格后審公告模板

6.中標公示模板

 

 

 

附件1

招標方案核準申請書

 

           (區、市)建設工程招標投標管理辦公室:

我單位                                工程籌建工作已經就緒,現就有關情況說明如下,請予以核準:

一、工程概況:本項目位于     (區、市           號;計劃文號為      ,投資概算為        萬元,工程造價為        萬元;規劃許可證編號為            ,建筑面積為           平方米,結構形式為    ,工程規模為         ,工程類別為  類,工程等級為  級。其他說明:                                                

                                                             

二、本工程擬采用□公開招標□邀請招標□直接發包

采用邀請招標(直接發包)方式的理由:                       

                                                                

                                                             

三、招標組織形式為委托招標自行招標

1、招標代理機構為                         資格等級為       

2、自行招標招標人資格情況                                 

四、本次招標內容:

1                                                        

2                                                       

3                                                       

4                                                       

五、本次招標不包括內容及預計招標日期:

1                                                        

2                                                       

3                                                       

4                                                       

六、招標日程安排:

公告發布時間:          招標文件發布時間:                 

預計開標時間:         

 

附件:招標備案申報材料一覽表

 

招標人(印章):                 法定代表人(印簽):

 

   

 

招標投標管理部門意見:

 

   

 

 

 

附件2

招標備案申報材料一覽表

 

序號

申報材料

份數

是否原件

備注

1

公告文本

 

 

 

2

法人授權委托書

 

 

 

3

招標工程現場勘查記錄表

 

 

 

4

項目立項文件

 

 

 

5

建設用地手續

 

 

 

6

建設工程規劃許可證或者鄉村建設規劃許可證

 

 

 

7

投資概算批復文件或相應資金到位證明

 

 

 

8

施工圖設計文件審查合格書或相應技術資料

 

 

 

9

房屋產權證明

 

 

 

10

綠化審批意見

 

 

 

11

是否產生建筑垃圾及產生建筑垃圾數量情況說明

 

 

 

12

營業執照或組織機構代碼證

 

 

 

13

企業最新章程

 

 

 

14

招標代理委托合同

 

 

 

15

其他說明材料

 

 

 

 

附件3

網上資格審查招標公告模板

 

招標登記日期:             公告號:                 

項目名稱:                             

工程地點 (區、市)  路 號、(可依次添加其他地址) 

資金來源:  財政投資/國有(非財政)投資/政府融資/私人或民營投資/外商投資/其他                                

招標工程類型:一級目錄:二級目錄 (見附件1       

工程類別:        I/II/III                  

本項目總投資額:    萬元; 招標內容造價:     萬元

   *結構形式:                  工程規模:             

*計劃文號:              *規劃許可證號:    

建設單位:                                          

建設單位聯系人:        建設單位聯系電話:          

*代建單位:                                         

*代建單位聯系人:        *代建單位聯系電話:        

招標單位:                                           

招標單位聯系人:        招標單位聯系電話          

招標代理單位:                                      

招標代理單位聯系人:    招標代理單位聯系電話:      

招標代理資格     甲級/乙級/暫定                   

*全市項目統一編碼:       *房地產產權人:           

*房地產產證證號                                   

是否綠色通道項目:       

    一、項目基本情況

(一)項目概況:房屋建筑工程填寫建筑物的層數、高度、單跨跨度、單體建筑面積、建筑群體(住宅小區)的建筑面積、基坑深度、土石方量、修繕建筑面積、鋼結構跨度、總重量、爆破等級等;市政公用工程填寫道路類型(城市快速路、主干、次干)、路面平方米、道路長度、廣場面積、橋梁單孔跨度、隧道內徑、供水廠日處理量、供水管徑、壓力、生活垃圾日處理量等;機電安裝工程填寫合同造價、建筑面積、單位工程造價、空調制冷量、鍋爐額定容量、制氧量、額定起重量等 ;電力工程填寫造價、千瓦、千伏等信息;本工程產生垃圾數量約     立方。 

(二)招標內容:                                       

(三)標段劃分:本工程分為   個標段,一標段金額:     萬元,建筑面積:     ,地址:           ,簡要描述:             ;二標段金額:     萬元,建筑面積    ,地址:           ,簡要描述:            ……標段金額:     萬元,建筑面積     ,地址:           ,簡要描述 填寫本標段的工程規模、合同造價等信息。         

二、投標企業資質要求

(一)房屋建筑工程施工招標

1.具有     專業     級及以上資質;

2.具有安全生產許可證;

3.外地入青投標企業應取得市建設行政主管部門頒發的房屋建筑工程《入青信用證》或市建設行政主管部門出具的相關證明;

4.取得市市政公用局頒發的《青島市城市建筑垃圾運輸經營單位批準證書》或與持有市市政公用局建筑垃圾運輸特許經營招標《入圍中標通知書》的建筑垃圾運輸單位簽訂垃圾運輸合作協議;【無垃圾外運內容不用填寫】

5.投標人不得和招標人存在利害關系,單位負責人為同一人或者存在控股、管理關系的不同單位,不得同時參加該項目(同一標段)的投標。

(二)市政公用工程施工招標

1.具有     專業     級及以上資質;

2.具有安全生產許可證;

3.外地入青投標企業應取得市建設行政主管部門頒發的市政公用工程《入青信用證》;

4.取得市市政公用局頒發的《青島市城市建筑垃圾運輸經營單位批準證書》或與持有市市政公用局建筑垃圾運輸特許經營招標《入圍中標通知書》的建筑垃圾運輸單位簽訂垃圾運輸合作協議;【無垃圾外運內容不用填寫】

5.投標人不得和招標人存在利害關系,單位負責人為同一人或者存在控股、管理關系的不同單位,不得同時參加該項目(同一標段)的投標。

(三)園林綠化工程施工招標

1.具有     專業     級及以上資質;

2.具有安全生產許可證,不對園林綠化企業辦理安全生產許可證的省、市,需提供企業注冊地省級行政主管部門出具的不辦理園林綠化企業安全生產許可證的證明文件;

3.外地入青投標企業應取得市建設行政主管部門頒發的園林綠化工程《入青信用證》;

4.取得市市政公用局頒發的《青島市城市建筑垃圾運輸經營單位批準證書》或與持有市市政公用局建筑垃圾運輸特許經營招標《入圍中標通知書》的建筑垃圾運輸單位簽訂垃圾運輸合作協議;【無垃圾外運內容不用填寫】

5.投標人不得和招標人存在利害關系,單位負責人為同一人或者存在控股、管理關系的不同單位,不得同時參加該項目(同一標段)的投標。

(四)監理工程招標

1.要求投標企業具有綜合資質或     專業     級及以上資質;

2.外地入青投標企業應取得市建設行政主管部門頒發的監理《入青信用證》;

3.投標人不得和招標人存在利害關系,單位負責人為同一人或者存在控股、管理關系的不同單位,不得同時參加該項目(同一標段)的投標。

(五)代建工程招標

1.投標企業注冊地在青島市行政轄區范圍內;

2.具有獨立法人資格;

3.具備國家有關主管部門頒發的下列資質之一:房地產開發一級資質;房屋建筑工程施工總承包一級資質;工程設計綜合資質;房屋建筑設計甲級資質;監理綜合資質;綜合經濟專業、房屋建筑專業甲級工程咨詢資質;同時具有造價咨詢甲級資質、工程建設項目招標代理甲級資質、房屋建筑工程甲級監理資質中兩項及以上資質;以下單位具備條件的,也可以作為代建單位參加投標(但需具有建設工程相關專業中級及以上職稱人員不少于10人):

1)市政府及部門直屬的具有投資職能的政府投資公司;

2)從事本行業具有項目管理職能的事業單位;

3)具有項目管理職能的國有企業或事業單位改制,且仍持有國有股份的從事項目管理的企業。

4.投標人不得和招標人存在利害關系,單位負責人為同一人或者存在控股、管理關系的不同單位,不得同時參加該項目(同一標段)的投標。

三、項目負責人資格要求

(一)房屋建筑工程施工招標

1.要求承擔本工程項目經理具有     專業    級及以上注冊建造師執業資格;

2.項目經理應同時具有安全生產考核合格證;

3.項目經理未擔任其他在建工程項目的項目經理;

4.外地入青項目經理已到市建設行政主管部門辦理入青登記備案手續。

(二)市政公用工程施工招標

1.要求承擔本工程項目經理具有     專業    級及以上注冊建造師執業資格;

2.項目經理未擔任其他在建工程項目的項目經理;

3.外地入青項目經理已到市建設行政主管部門辦理入青登記備案手續。

(三)園林綠化工程施工招標

1.要求承擔本工程項目負責人具有園林綠化專業  級及以上技術職稱;

2.未擔任其他在建工程項目的項目負責人。

(四)監理工程招標

要求承擔本工程項目總監具有     專業    級及以上資格。【適用于監理程招標】

(五)代建工程招標

項目負責人必須具有高級工程師職稱或建設類國家執業注冊資格。

四、聯合體投標要求

1.本工程  不接受  聯合體投標;

2.本工程  接受  聯合體投標,聯合體投標報名的,需提供聯合體協議,聯合體投標人的資質,按照聯合體協議約定的分工認定,聯合體投標人的工程業績、社會信譽等情況,按照聯合體協議約定的各成員所占合同工作量的比例,進行加權折算。聯合體各方簽訂聯合體協議后,不得再以自己名義單獨或者參加其他聯合體在同一工程標段中投標。

五、同類工程經驗要求

投標人(或項目經理/項目總監/項目負責人)  /不需 具有同類工程業績。

六、投標標段要求

各投標人可就本項目上述標段中的     (具體數量)個標段提出資格預審申請,但最多允許中標      (具體數量)個標段。【適用于分標段的招標項目】

七、資格審查及招標文件獲取

符合招標公告要求的投標企業,可在以下時間內登陸“青島工程建設管理信息網”的“建筑市場招投標平臺”“投標報名”專欄申請網上資格審查并下載招標文件。未按時參加網上資格審查的投標企業,不具備投標資格:

1.開始時間:                                      

2.截止時間:                                     

3.網上資格審查及下載招標文件鏈接:               

八、同類工程要求

                                                   

九、其它

1.本工程無保密內容。

2.咨詢電話:                                

3.技術支持電話:                           

*4.                                               

 

 

網上資格審查招標公告模板填報說明

 

一、總體說明

    (一)未標注“*”字段為每個招標工程都必填的項目,如不填寫,將無法上傳招標申請。標注“*”字段只在特定條件下才填寫,如全市項目統一編碼,只有2012年以后立項的財政投資項目才填寫。

(二)施工招標工程無(或存在少量)土石方等建筑垃圾外運內容的,應取消投標人資格要求中的垃圾運輸經營單位相關要求,同時建設單位應出具無建筑垃圾書面情況說明。

    (三)對要求投標企業同時具有兩項及以上資質的招標申請,建設單位應出具書面情況說明闡述要求多資質的理由。當要求投標企業同時具備總承包資質和專業承包資質時,招標公告及招標文件中應明確要求該專業資質不得分包。每項資質對應的工程規模和造價應在招標內容中詳細描述。

(四)對非財政投資項目,建設單位應提供銀行最近蓋章確認的資金到位證明,建設工期不足一年的,到位資金原則上不得少于工程合同價的50%,建設工期超過一年的,到位資金原則上不得少于工程合同價的30%

(五)對施工單項合同額3000萬元以下的房屋建筑工程招標時,招標公告中應注明施工總承包特級企業不能參加投標。

(六)對需劃分標段招標的,建設單位應出具詳細標段劃分情況說明,詳細闡述標段劃分理由。對劃分標段項目,原則上投標企業可以兼投但不得兼中。

(七)網上資格審查招標公告模板不適用于材料設備招標。

二、填寫要求

(一)項目名稱、工程地址、建筑面積、建設單位信息應以規劃許可證信息為準。對不需要辦理規劃許可證的,上述信息應以立項批文或立項審批單位批復文件為準。對于包含多個工程地址的項目,應依次添加其他所有地址。

(二)招標工程類型分為兩級下拉列表目錄,一級目錄內容:房屋建筑工程、市政公用工程、園林綠化工程、其他;選擇房屋建筑工程時二級目錄內容:房屋建筑工程總承包、裝飾裝修工程、建筑幕墻工程、鋼結構工程、建筑智能化工程、電梯安裝工程、消防設施工程、機電設備安裝工程、地基與基礎工程、土石方工程、爆破與拆除工程、園林古建筑工程、高聳構筑物工程、項目監理、項目代建、勘察、設計、項目融資、工程造價、其他。選擇市政公用工程時二級目錄內容:市政公用工程總承包、給排水工程、熱力工程、燃氣工程、城市及道路照明工程、路面工程、項目監理、項目代建、勘察、設計、項目融資、工程造價、其他。選擇園林綠化工程時二級目錄內容:城市園林綠化、項目監理、項目代建、勘察、設計、項目融資、工程造價、其他。

對包含多項專業工程的房建或市政工程招標,在招標時應依次通過二級目錄添加專業工程項目。

(三)工程類別以青島市工程結算資料匯編中對應的工程類別劃分標準為準。

(四)項目總投資額應填寫發改委立項批文或立項審批單位批復文件中的項目總投資額,招標內容造價應填寫本次招標內容的總造價,房屋建筑工程一般為建安工程費。

(五)有代建單位的,應填寫代建單位信息,并提供代建單位的中標通知書、代建合同等資料。

(六)全市項目統一編碼只針對2012年后立項的政府投資項目招標時填寫,其他工程不用填寫,全市項目統一編碼以發改委立項批文或立項審批單位批復文件中編碼為準。

(七)房地產產權人及房地產產權證號只針對裝飾裝修工程招標時填寫,其他工程可不用填寫。

(八)項目概況應填寫工程的詳細參數及垃圾外運數量,填寫的參數將作為投標企業資質及項目負責人資格的界定依據。其中房屋建筑工程應填寫建筑物的層數、高度、單跨跨度、單體建筑面積、建筑群體(住宅小區)的建筑面積、基坑深度、土石方量、修繕建筑面積、鋼結構跨度、總重量、爆破等級等;市政公用工程應填寫道路類型(城市快速路、主干、次干)、路面平方米、道路長度、廣場面積、橋梁單孔跨度、隧道內徑、供水廠日處理量、供水管徑、壓力、生活垃圾日處理量等;機電安裝工程應填寫合同造價、建筑面積、單位工程造價、空調制冷量、鍋爐額定容量、制氧量、額定起重量等;電力工程填寫造價、千瓦、千伏等信息。

對立項批文及規劃許可證等資料不能體現相關技術參數的,應由建設單位提供設計圖紙、工程量清單等資料,并出具情況說明且經第三方(勘察、設計、造價咨詢等)單位確認。

(九)招標內容應填寫招標工程的具體內容,如某學校擴建工程的招標內容為:施工圖范圍內的土建工程、鍋爐設備采購及安裝工程、裝飾裝修工程。

(十)標段劃分主要針對劃分標段的工程,應注明有幾個標段及每個標段的面積、地址、造價、規模等信息,同時應在本公告第六條“投標標段要求”中注明投標人是否可以同時投標多個標段或同時中標多個標段。

(十一)投標企業資質要求按招標工程類型分為五個模板,分別是房屋建筑工程施工、市政公用工程施工、園林綠化工程施工、監理工程、代建工程,招標人應根據招標工程類型選擇相應模板,注明企業資質要求。

(十二)項目負責人資格要求按照項目負責人資格類型分為五個模板,分別是房屋建筑工程、市政公用工程施工招標、園林綠化工程施工招標、監理工程招標、代建工程招標。

(十三)聯合體投標要求根據是否接受聯合體投標,選擇相應模板。

(十四)當要求投標人(或項目經理/項目總監/項目負責人)  需要具有同類工程業績,如投標人不具備或未提供合格工程業績,將被拒絕投標。

(十五)下載招標文件的開始時間到截止時間不得少于5日。

 

 

 

 

 

 

 

附件4

資格預審公告模板

 

招標登記日期:             公告號:              

項目名稱                           

工程地點 (區、市)  路 號、(可依次添加其他地址)

資金來源:  財政投資/國有(非財政)投資/政府融資/私人或民營投資/外商投資/其他                                

招標工程類型:一級目錄:二級目錄 (見附件1       

工程類別:        I/II/III                  

本項目總投資額:    萬元; 招標內容造價:     萬元

   *結構形式:                  工程規模:            

*計劃文號:              *規劃許可證號:    

建設單位:                                          

建設單位聯系人:        建設單位聯系電話:          

*代建單位:                                         

*代建單位聯系人:        *代建單位聯系電話:        

招標單位:                                           

招標單位聯系人:        招標單位聯系電話          

招標代理單位:                                      

招標代理單位聯系人:    招標代理單位聯系電話:      

招標代理資格     甲級/乙級/暫定                   

*全市項目統一編碼:       *房地產產權人:           

*房地產產證證號                                   

是否綠色通道項目:        

    一、項目基本情況

(一)項目概況:房屋建筑工程填寫建筑物的層數、高度、單跨跨度、單體建筑面積、建筑群體(住宅小區)的建筑面積、基坑深度、土石方量、修繕建筑面積、鋼結構跨度、總重量、爆破等級等;市政公用工程填寫道路類型(城市快速路、主干、次干)、路面平方米、道路長度、廣場面積、橋梁單孔跨度、隧道內徑、供水廠日處理量、供水管徑、壓力、生活垃圾日處理量等;機電安裝工程填寫合同造價、建筑面積、單位工程造價、空調制冷量、鍋爐額定容量、制氧量、額定起重量等 ;電力工程填寫造價、千瓦、千伏等信息;本工程產生垃圾數量約     立方。                                         

(二)招標內容:                                      

(三)標段劃分:本工程分為   個標段,一標段金額:     萬元,建設規模:     ,地址:           ,簡要描述:             ;二標段金額:     萬元,建設規模    ,地址:           ,簡要描述:            ……標段金額:     萬元,建設規模     ,地址:        ,簡要描述                

二、投標企業投標要求

(一)房屋建筑工程施工招標

1.具有     專業     級及以上資質;

2.具有安全生產許可證;

3.外地入青投標企業應取得市建設行政主管部門頒發的房屋建筑工程《入青信用證》或市建設行政主管部門出具的相關證明,并提供企業注冊地地市級以上建設行政主管部門出具的企業上一年度市場行為、上兩年度安全生產證明材料(證明一個月內有效);

4.取得市市政公用局頒發的《青島市城市建筑垃圾運輸經營單位批準證書》或與持有市市政公用局建筑垃圾運輸特許經營招標《入圍中標通知書》的建筑垃圾運輸單位簽訂垃圾運輸合作協議;【無垃圾外運內容不用填寫】

5.投標人不得和招標人存在利害關系,單位負責人為同一人或者存在控股、管理關系的不同單位,不得同時參加該項目(同一標段)的投標。

(二)市政公用工程施工招標

1.具有     專業     級及以上資質;

2.具有安全生產許可證;

3.外地入青投標企業應取得市建設行政主管部門頒發的市政公用工程《入青信用證》,并提供企業注冊地地市級以上建設行政主管部門出具的企業上一年度市場行為、上兩年度安全生產證明材料(證明一個月內有效);

4.取得市市政公用局頒發的《青島市城市建筑垃圾運輸經營單位批準證書》或與持有市市政公用局建筑垃圾運輸特許經營招標《入圍中標通知書》的建筑垃圾運輸單位簽訂垃圾運輸合作協議;【無垃圾外運內容不用填寫】

5.投標人不得和招標人存在利害關系,單位負責人為同一人或者存在控股、管理關系的不同單位,不得同時參加該項目(同一標段)的投標。

(三)園林綠化工程施工招標

1.具有     專業     級及以上資質;

2.具有安全生產許可證,不對園林綠化企業辦理安全生產許可證的省、市,需提供企業注冊地省級行政主管部門出具的不辦理園林綠化企業安全生產許可證的證明文件;

3.外地入青投標企業應取得市建設行政主管部門頒發的園林綠化工程《入青信用證》,并提供企業注冊地地市級以上建設行政主管部門出具的企業上一年度市場行為、上兩年度安全生產證明材料(證明一個月內有效);

4.取得市市政公用局頒發的《青島市城市建筑垃圾運輸經營單位批準證書》或與持有市市政公用局建筑垃圾運輸特許經營招標《入圍中標通知書》的建筑垃圾運輸單位簽訂垃圾運輸合作協議;【無垃圾外運內容不用填寫】

5.投標人不得和招標人存在利害關系,單位負責人為同一人或者存在控股、管理關系的不同單位,不得同時參加該項目(同一標段)的投標。

(四)監理工程招標

1.要求投標企業具有綜合資質或     專業  級及以上資質;

2.外地入青投標企業應取得市建設行政主管部門頒發的監理《入青信用證》,并提供企業注冊地地市級以上建設行政主管部門出具的企業上一年度市場行為、上兩年度安全生產證明材料(證明一個月內有效);

3.投標人不得和招標人存在利害關系,單位負責人為同一人或者存在控股、管理關系的不同單位,不得同時參加該項目(同一標段)的投標。

(五)代建工程招標

1.投標企業注冊地在青島市行政轄區范圍內;

2.具有獨立法人資格;

3.具備國家有關主管部門頒發的下列資質之一:房地產開發一級資質;房屋建筑工程施工總承包一級資質;工程設計綜合資質;房屋建筑設計甲級資質;監理綜合資質;綜合經濟專業、房屋建筑專業甲級工程咨詢資質;同時具有造價咨詢甲級資質、工程建設項目招標代理甲級資質、房屋建筑工程甲級監理資質中兩項及以上資質;以下單位具備條件的,也可以作為代建單位參加投標(但需具有建設工程相關專業中級及以上職稱人員不少于10人):

1)市政府及部門直屬的具有投資職能的政府投資公司;

2)從事本行業具有項目管理職能的事業單位;

3)具有項目管理職能的國有企業或事業單位改制,且仍持有國有股份的從事項目管理的企業。

4.投標人不得和招標人存在利害關系,單位負責人為同一人或者存在控股、管理關系的不同單位,不得同時參加該項目(同一標段)的投標。

(六)材料、設備招標

1.要求供貨商具有獨立法人資格且注冊地在中國境內;【投標單位的法人資格或注冊情況要求】

2.具有                       資格條件。

3.其他要求:               

三、項目負責人資格要求

(一)房屋建筑工程施工招標

1.要求承擔本工程項目經理具有     專業    級及以上注冊建造師執業資格;

2.項目經理應同時具有安全生產考核合格證;

3.市場行為良好、未擔任其他在建工程項目的項目經理,入青項目經理應提供當地省級建設行政主管部門出具的無不良行為記錄和未擔任其它項目負責人的證明(山東省內青島市轄區以外的企業出具地市級主管部門證明);

4.外地入青項目經理已到市建設行政主管部門辦理入青登記備案手續。

(二)市政公用工程施工招標

1.要求承擔本工程項目經理具有     專業   級及以上注冊建造師執業資格;

2.市場行為良好、未擔任其他在建工程項目的項目經理,入青項目經理應提供當地省級建設行政主管部門出具的無不良行為記錄和未擔任其它項目負責人的證明(山東省內青島市轄區以外的企業出具地市級主管部門證明);

3.外地入青項目經理已到市建設行政主管部門辦理入青登記備案手續。

(三)園林綠化工程施工招標

1.要求承擔本工程項目負責人具有園林綠化專業  級及以上技術職稱;

2.未擔任其他在建工程項目的項目負責人。

(四)監理工程招標

要求承擔本工程項目總監具有  專業  級及以上資格。

(五)代建工程招標

項目負責人必須具有高級工程師職稱或建設類國家執業注冊資格。

四、聯合體投標要求

1.本工程 不接受 聯合體投標;

2.本工程 接受 聯合體投標,聯合體投標的,需提供聯合體協議,聯合體投標人的資質,按照聯合體協議約定的分工認定,聯合體投標人的工程業績、社會信譽等情況,按照聯合體協議約定的各成員所占合同工作量的比例,進行加權折算。聯合體各方簽訂聯合體協議后,不得再以自己名義單獨或者參加其他聯合體在同一工程標段中投標。

五、同類工程經驗要求

投標人(或項目經理/項目總監/項目負責人)  /不需 具有同類工程業績。

六、投標標段要求

各投標人可就本項目上述標段中的     (具體數量)個標段提出資格預審申請,但最多允許中標      (具體數量)個標段。【適用于分標段的招標項目】

七、資格預審文件的獲取

(一)現場報名獲取方式

1. 有意申請資格預審者,請于           日至        日(法定公休日、法定節假日除外),每日上午    時至    時,下午    時至    時,到        (詳細地址)持單位介紹信登記并購買資格預審文件。

2.資格預審文件每套售價      元,售后不退。

(二)網上直接下載方式

具備上述投標條件的企業,可在以下規定時間內登陸“青島工程建設管理信息網”的“建筑市場招投標平臺”“資格預審”專欄下載資格預審文件;

1.資格預審文件開始下載時間:                         

2.資格預審文件截止下載時間:                       

3.資格預審文件下載鏈接:                          

八、同類工程要求

                                                     

九、其它

1.本工程無保密內容。

2.咨詢電話:                                 

3.網上技術支持電話:                           

*4.                                                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

資格預審公告模板填報說明

 

一、總體說明

    (一)未標注“*”字段為每個招標工程都必填的項目,如不填寫,將無法上傳招標申請。標注“*”字段只在特定條件下才填寫,如全市項目統一編碼,只有2012年以后立項的財政投資項目才填寫。

(二)施工招標工程無(或存在少量)土石方等建筑垃圾外運內容的,應取消投標人資格要求中的垃圾運輸經營單位相關要求,同時建設單位應出具無建筑垃圾書面情況說明。

    (三)對要求投標企業同時具有兩項及以上資質的招標申請,建設單位應出具書面情況說明闡述要求多資質的理由。當要求投標企業同時具備總承包資質和專業承包資質時,招標公告及招標文件中應明確要求該專業資質不得分包。每項資質對應的工程規模和造價應在招標內容中詳細描述。

(四)對非財政投資項目,建設單位應提供銀行最近蓋章確認的資金到位證明,建設工期不足一年的,到位資金原則上不得少于工程合同價的50%,建設工期超過一年的,到位資金原則上不得少于工程合同價的30%

(五)對施工單項合同額3000萬元以下的房屋建筑工程招標時,招標公告中應注明施工總承包特級企業不能參加投標。

(六)對需劃分標段招標的,建設單位應出具詳細標段劃分情況說明,詳細闡述標段劃分理由。對劃分標段項目,原則上投標企業可以兼投但不得兼中。

二、填寫要求

(一)項目名稱、工程地址、建筑面積、建設單位信息應以規劃許可證信息為準。對不需要辦理規劃許可證的,上述信息應以立項批文或立項審批單位批復文件為準。對于包含多個工程地址的項目,應依次添加其他所有地址。

(二)招標工程類型分為兩級下拉列表目錄,一級目錄內容:房屋建筑工程、市政公用工程、園林綠化工程、其他;選擇房屋建筑工程時二級目錄內容:房屋建筑工程總承包、裝飾裝修工程、建筑幕墻工程、鋼結構工程、建筑智能化工程、電梯安裝工程、消防設施工程、機電設備安裝工程、地基與基礎工程、土石方工程、爆破與拆除工程、園林古建筑工程、高聳構筑物工程、材料、設備工程、設備材料、項目監理、項目代建、勘察、設計、項目融資、工程造價、其他。選擇市政公用工程時二級目錄內容:市政公用工程總承包、給排水工程、熱力工程、燃氣工程、城市及道路照明工程、路面工程、材料、設備工程、設備材料、項目監理、項目代建、勘察、設計、項目融資、工程造價、其他。選擇園林綠化工程時二級目錄內容:城市園林綠化、材料、設備工程、設備材料、項目監理、項目代建、勘察、設計、項目融資、工程造價、其他。

對包含多項專業工程的房建或市政工程招標,在招標時應依次通過二級目錄添加專業工程項目。

(三)工程類別的界定以最新的山東省建設工程費用項目組成及計算規則為準。

(四)項目總投資額應填寫發改委立項批文或立項審批單位批復文件中的項目總投資額,招標內容造價應填寫本次招標內容的總造價,房屋建筑工程一般為建安工程費。

(五)有代建單位的,應填寫代建單位信息,并提供代建單位的中標通知書、代建合同等資料。

(六)全市項目統一編碼只針對2012年后立項的政府投資項目招標時填寫,其他工程不用填寫,全市項目統一編碼以發改委立項批文或立項審批單位批復文件中編碼為準。

(七)房地產產權人及房地產產權證號只針對裝飾裝修工程招標時填寫,其他工程可不用填寫。

(八)項目概況應填寫工程的詳細參數及垃圾外運數量,填寫的參數將作為投標企業資質及項目負責人資格的界定依據。其中房屋建筑工程應填寫建筑物的層數、高度、單跨跨度、單體建筑面積、建筑群體(住宅小區)的建筑面積、基坑深度、土石方量、修繕建筑面積、鋼結構跨度、總重量、爆破等級等;市政公用工程應填寫道路類型(城市快速路、主干、次干)、路面平方米、道路長度、廣場面積、橋梁單孔跨度、隧道內徑、供水廠日處理量、供水管徑、壓力、生活垃圾日處理量等;機電安裝工程應填寫合同造價、建筑面積、單位工程造價、空調制冷量、鍋爐額定容量、制氧量、額定起重量等;電力工程填寫造價、千瓦、千伏等信息。

對立項批文及規劃許可證等資料不能體現相關技術參數的,應由建設單位提供設計圖紙、工程量清單等資料,并出具情況說明且經第三方(勘察、設計、造價咨詢等)單位確認。

(九)招標內容應填寫招標工程的具體內容,如某學校擴建工程的招標內容為:施工圖范圍內的土建工程、鍋爐設備采購及安裝工程、裝飾裝修工程。

(十)標段劃分主要針對劃分標段的工程,應注明有幾個標段及每個標段的面積、地址、造價、規模等信息,同時應在本公告第六條“投標標段要求”中注明投標人是否可以同時投標多個標段或同時中標多個標段。

(十一)投標企業資質要求按招標工程類型分為六個模板,分別是房屋建筑工程施工、市政公用工程施工、園林綠化工程施工、監理工程、代建工程及材料、設備招標,招標人根據應招標工程類型選擇相應模板,注明企業資質、資格要求。

(十二)項目負責人資格要求按照項目負責人資格類型分為五個模板,分別是房屋建筑工程、市政公用工程施工招標、園林綠化工程施工招標、監理工程招標、代建工程招標。

(十三)聯合體投標要求根據招標工程是否接受聯合體投標選擇相應模板。

(十四)當要求投標人(或項目經理/項目總監/項目負責人)  需要具有同類工程業績,如投標人不具備或未提供合格工程業績,將被拒絕投標。

(十五)資格預審文件獲取的開始時間到截止時間不得少于5日。

 

 

 

 

 

附件5

資格后審公告模板

 

招標登記日期:             公告號:                 

項目名稱:                             

工程地點 (區、市)  路 號、(可依次添加其他地址) 

資金來源:  財政投資/國有(非財政)投資/政府融資/私人或民營投資/外商投資/其他                                

招標工程類型:一級目錄:二級目錄 (見附件1       

工程類別:        I/II/III                  

本項目總投資額:    萬元;  招標內容造價:     萬元

   *結構形式:                  工程規模:            

*計劃文號:              *規劃許可證號:    

建設單位:                                          

建設單位聯系人:        建設單位聯系電話:          

*代建單位:                                         

*代建單位聯系人:        *代建單位聯系電話:        

招標單位:                                          

招標單位聯系人:        招標單位聯系電話          

招標代理單位:                                      

招標代理單位聯系人:    招標代理單位聯系電話:      

招標代理資格     甲級/乙級/暫定                   

*全市項目統一編碼:       *房地產產權人:           

*房地產產證證號                                   

是否綠色通道項目:       

    一、項目基本情況

(一)項目概況:房屋建筑工程填寫建筑物的層數、高度、單跨跨度、單體建筑面積、建筑群體(住宅小區)的建筑面積、基坑深度、土石方量、修繕建筑面積、鋼結構跨度、總重量、爆破等級等;市政公用工程填寫道路類型(城市快速路、主干、次干)、路面平方米、道路長度、廣場面積、橋梁單孔跨度、隧道內徑、供水廠日處理量、供水管徑、壓力、生活垃圾日處理量等;機電安裝工程填寫合同造價、建筑面積、單位工程造價、空調制冷量、鍋爐額定容量、制氧量、額定起重量等 ;電力工程填寫造價、千瓦、千伏等信息;本工程產生垃圾數量約     立方。 

(二)招標內容:                                       

(三)標段劃分:本工程分為   個標段,一標段金額:     萬元,建筑面積:     ,地址:           ,簡要描述:             ;二標段金額:     萬元,建筑面積    ,地址:           ,簡要描述:            ……標段金額:     萬元,建筑面積     ,地址:           ,簡要描述 填寫本標段的工程規模、合同造價等信息。         

二、投標企業資質要求

(一)房屋建筑工程施工招標

1.具有     專業     級及以上資質;

2.具有安全生產許可證;

3.外地入青投標企業應取得市建設行政主管部門頒發的房屋建筑工程《入青信用證》或市建設行政主管部門出具的相關證明;

4.取得市市政公用局頒發的《青島市城市建筑垃圾運輸經營單位批準證書》或與持有市市政公用局建筑垃圾運輸特許經營招標《入圍中標通知書》的建筑垃圾運輸單位簽訂垃圾運輸合作協議;【無垃圾外運內容不用填寫】

5.投標人不得和招標人存在利害關系,單位負責人為同一人或者存在控股、管理關系的不同單位,不得同時參加該項目(同一標段)的投標。

(二)市政公用工程施工招標

1.具有     專業     級及以上資質;

2.具有安全生產許可證;

3.外地入青投標企業應取得市建設行政主管部門頒發的市政公用工程《入青信用證》;

4.取得市市政公用局頒發的《青島市城市建筑垃圾運輸經營單位批準證書》或與持有市市政公用局建筑垃圾運輸特許經營招標《入圍中標通知書》的建筑垃圾運輸單位簽訂垃圾運輸合作協議;【無垃圾外運內容不用填寫】

5.投標人不得和招標人存在利害關系,單位負責人為同一人或者存在控股、管理關系的不同單位,不得同時參加該項目(同一標段)的投標。

(三)園林綠化工程施工招標

1.具有     專業     級及以上資質;

2.具有安全生產許可證,不對園林綠化企業辦理安全生產許可證的省、市,需提供企業注冊地省級行政主管部門出具的不辦理園林綠化企業安全生產許可證的證明文件;

3.外地入青投標企業應取得市建設行政主管部門頒發的園林綠化工程《入青信用證》;

4.取得市市政公用局頒發的《青島市城市建筑垃圾運輸經營單位批準證書》或與持有市市政公用局建筑垃圾運輸特許經營招標《入圍中標通知書》的建筑垃圾運輸單位簽訂垃圾運輸合作協議;【無垃圾外運內容不用填寫】

5.投標人不得和招標人存在利害關系,單位負責人為同一人或者存在控股、管理關系的不同單位,不得同時參加該項目(同一標段)的投標。

(四)監理工程招標

1.要求投標企業具有綜合資質或     專業     級及以上資質;

2.外地入青投標企業應取得市建設行政主管部門頒發的監理《入青信用證》;

3.投標人不得和招標人存在利害關系,單位負責人為同一人或者存在控股、管理關系的不同單位,不得同時參加該項目(同一標段)的投標。

(五)代建工程招標

1.投標企業注冊地在青島市行政轄區范圍內;

2.具有獨立法人資格;

3.具備國家有關主管部門頒發的下列資質之一:房地產開發一級資質;房屋建筑工程施工總承包一級資質;工程設計綜合資質;房屋建筑設計甲級資質;監理綜合資質;綜合經濟專業、房屋建筑專業甲級工程咨詢資質;同時具有造價咨詢甲級資質、工程建設項目招標代理甲級資質、房屋建筑工程甲級監理資質中兩項及以上資質;以下單位具備條件的,也可以作為代建單位參加投標(但需具有建設工程相關專業中級及以上職稱人員不少于10人):

1)市政府及部門直屬的具有投資職能的政府投資公司;

2)從事本行業具有項目管理職能的事業單位;

3)具有項目管理職能的國有企業或事業單位改制,且仍持有國有股份的從事項目管理的企業。

4.投標人不得和招標人存在利害關系,單位負責人為同一人或者存在控股、管理關系的不同單位,不得同時參加該項目(同一標段)的投標。

三、項目負責人資格要求

(一)房屋建筑工程施工招標

1.要求承擔本工程項目經理具有     專業    級及以上注冊建造師執業資格;

2.項目經理應同時具有安全生產考核合格證;

3.項目經理未擔任其他在建工程項目的項目經理;

4.外地入青項目經理已到市建設行政主管部門辦理入青登記備案手續。

(二)市政公用工程施工招標

1.要求承擔本工程項目經理具有     專業    級及以上注冊建造師執業資格;

2.項目經理未擔任其他在建工程項目的項目經理;

3.外地入青項目經理已到市建設行政主管部門辦理入青登記備案手續。

(三)園林綠化工程施工招標

1.要求承擔本工程項目負責人具有園林綠化專業  級及以上技術職稱;

2.未擔任其他在建工程項目的項目負責人。

(四)監理工程招標

要求承擔本工程項目總監具有     專業    級及以上資格。【適用于監理程招標】

(五)代建工程招標

項目負責人必須具有高級工程師職稱或建設類國家執業注冊資格。

(六)材料、設備招標

1.要求供貨商具有獨立法人資格且注冊地在中國境內;【投標單位的法人資格或注冊情況要求】

2.注冊資本在       萬元及以上;

3.具有                       資格條件。

四、聯合體投標要求

1.本工程  不接受  聯合體投標;

2.本工程  接受  聯合體投標。開標會現場資格審查時,聯合體各方需提供聯合體協議,聯合體投標人的資質,按照聯合體協議約定的分工認定,聯合體投標人的工程業績、社會信譽等情況,按照聯合體協議約定的各成員所占合同工作量的比例,進行加權折算。聯合體各方簽訂聯合體協議后,不得再以自己名義單獨或者參加其他聯合體在同一工程標段中投標。

五、同類工程經驗要求

投標人(或項目經理/項目總監/項目負責人)  /不需 具有同類工程業績。

六、投標標段要求

各投標人可同時參加本項目上述標段中的     (具體數量)個標段投標,但最多允許中標      (具體數量)個標段。【適用于分標段的招標項目】

七、招標文件獲取

本項目實行資格后審,有意參加投標的投標企業可通過以下方式獲取招標文件:

(一)現場獲取方式

1.請于           日至        日(法定公休日、法定節假日除外),每日上午    時至    時,下午    時至    時,到         (詳細地址)持單位介紹信登記并購買招標文件。

2.招標文件每套售價      元,售后不退。

(二)網上下載方式

符合招標公告要求的投標企業,可在以下時間內登陸“青島工程建設管理信息網”的“建筑市場招投標平臺”“下載招標文件”專欄下載招標文件:

1.開始下載時間:                                  

2.截止下載時間:                                  

3.招標文件下載鏈接:                               

八、同類工程要求

                                                   

九、其它

1.本工程無保密內容。

2.咨詢電話:                                 

3.網上技術支持電話:                           

*4.                                                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

資格后審公告模板填報說明

 

一、總體說明

    (一)未標注“*”字段為每個招標工程都必填的項目,如不填寫,將無法上傳招標申請。標注“*”字段只在特定條件下才填寫,如全市項目統一編碼,只有2012年以后立項的財政投資項目才填寫。

(二)施工招標工程無(或存在少量)土石方等建筑垃圾外運內容的,應取消投標人資格要求中的垃圾運輸經營單位相關要求,同時建設單位應出具無建筑垃圾書面情況說明。

    (三)對要求投標企業同時具有兩項及以上資質的招標申請,建設單位應出具書面情況說明闡述要求多資質的理由。當要求投標企業同時具備總承包資質和專業承包資質時,招標公告及招標文件中應明確要求該專業資質不得分包。每項資質對應的工程規模和造價應在招標內容中詳細描述。

(四)對非財政投資項目,建設單位應提供銀行最近蓋章確認的資金到位證明,建設工期不足一年的,到位資金原則上不得少于工程合同價的50%,建設工期超過一年的,到位資金原則上不得少于工程合同價的30%

(五)對施工單項合同額3000萬元以下的房屋建筑工程招標時,招標公告中應注明施工總承包特級企業不能參加投標。

(六)對需劃分標段招標的,建設單位應出具詳細標段劃分情況說明,詳細闡述標段劃分理由。對劃分標段項目,原則上投標企業可以兼投但不得兼中。

二、填寫要求

(一)項目名稱、工程地址、建筑面積、建設單位信息應以規劃許可證信息為準。對不需要辦理規劃許可證的,上述信息應以立項批文或立項審批單位批復文件為準。對于包含多個工程地址的項目,應依次添加其他所有地址。

(二)招標工程類型分為兩級下拉列表目錄,一級目錄內容:房屋建筑工程、市政公用工程、園林綠化工程、其他;選擇房屋建筑工程時二級目錄內容:房屋建筑工程總承包、裝飾裝修工程、建筑幕墻工程、鋼結構工程、建筑智能化工程、電梯安裝工程、消防設施工程、機電設備安裝工程、地基與基礎工程、土石方工程、爆破與拆除工程、園林古建筑工程、高聳構筑物工程、項目監理、項目代建、勘察、設計、項目融資、工程造價、其他。選擇市政公用工程時二級目錄內容:市政公用工程總承包、給排水工程、熱力工程、燃氣工程、城市及道路照明工程、路面工程、項目監理、項目代建、勘察、設計、項目融資、工程造價、其他。選擇園林綠化工程時二級目錄內容:城市園林綠化、項目監理、項目代建、勘察、設計、項目融資、工程造價、其他。

對包含多項專業工程的房建或市政工程招標,在招標時應依次通過二級目錄添加專業工程項目。

(三)工程類別以青島市工程結算資料匯編中對應的工程類別劃分標準為準。

(四)項目總投資額應填寫發改委立項批文或立項審批單位批復文件中的項目總投資額,招標內容造價應填寫本次招標內容的總造價,房屋建筑工程一般為建安工程費。

(五)有代建單位的,應填寫代建單位信息,并提供代建單位的中標通知書、代建合同等資料。

(六)全市項目統一編碼只針對2012年后立項的政府投資項目招標時填寫,其他工程不用填寫,全市項目統一編碼以發改委立項批文或立項審批單位批復文件中編碼為準。

(七)房地產產權人及房地產產權證號只針對裝飾裝修工程招標時填寫,其他工程可不用填寫。

(八)項目概況應填寫工程的詳細參數及垃圾外運數量,填寫的參數將作為投標企業資質及項目負責人資格的界定依據。其中房屋建筑工程應填寫建筑物的層數、高度、單跨跨度、單體建筑面積、建筑群體(住宅小區)的建筑面積、基坑深度、土石方量、修繕建筑面積、鋼結構跨度、總重量、爆破等級等;市政公用工程應填寫道路類型(城市快速路、主干、次干)、路面平方米、道路長度、廣場面積、橋梁單孔跨度、隧道內徑、供水廠日處理量、供水管徑、壓力、生活垃圾日處理量等;機電安裝工程應填寫合同造價、建筑面積、單位工程造價、空調制冷量、鍋爐額定容量、制氧量、額定起重量等;電力工程填寫造價、千瓦、千伏等信息。

對立項批文及規劃許可證等資料不能體現相關技術參數的,應由建設單位提供設計圖紙、工程量清單等資料,并出具情況說明且經第三方(勘察、設計、造價咨詢等)單位確認。

(九)招標內容應填寫招標工程的具體內容,如某學校擴建工程的招標內容為:施工圖范圍內的土建工程、鍋爐設備采購及安裝工程、裝飾裝修工程。

(十)標段劃分主要針對劃分標段的工程,應注明有幾個標段及每個標段的面積、地址、造價、規模等信息,同時應在本公告第六條“投標標段要求”中注明投標人是否可以同時投標多個標段或同時中標多個標段。

(十一)投標企業資質要求按招標工程類型分為六個模板,分別是房屋建筑工程施工、市政公用工程施工、園林綠化工程施工、監理工程、代建工程、材料設備招標,招標人應根據招標工程類型選擇相應模板,注明企業資質要求。

(十二)項目負責人資格要求按照項目負責人資格類型分為五個模板,分別是房屋建筑工程、市政公用工程施工招標、園林綠化工程施工招標、監理工程招標、代建工程招標。

(十三)聯合體投標要求根據是否接受聯合體投標,選擇相應模板。

(十四)當要求投標人(或項目經理/項目總監/項目負責人)  需要具有同類工程業績,如投標人不具備或未提供合格工程業績,將被拒絕投標。

(十五)下載或發放招標文件的開始時間到截止時間不得少于5日。

 

 

 

 

 

 

 

附件6

中標公示模板

 

工程名稱:                                        

建設單位:                                        

聯系人:                    聯系電話:            

招標單位:                                         

聯系人:                    聯系電話:            

招標代理單位:                                    

聯系人:                    聯系電話:            

工程地址:                                        

全市項目統一編碼:        招標方式:              

招標公告發布時間:                                 

投標報名時間:    年 月 日---    年 月 日         

資格預審時間:                                    

資格預審地點:                                    

開標時間:                                        

開標地點:                                        

廢標說明:經評標委員會評審,(投標單位)的(商務標書、技術標書)因(存在什么問題),違反了(法律、法規等依據),(被廢標)。

投標報價修正情況:經評審委員會評審,(投標單位)的投標報價因(存在的問題,如計算錯誤),根據(修正的依據),將(清單項目名稱)的價格由(修正前的價格)修正為(修正后的價格),修正后的投標報價由(修正前的報價)修正為(修正后的報價)。                       

中標單位:                                        

中標價:               評標基準價:               

暫估價:               暫列金額:                 

中標項目負責人:          

中標候選人名單:1.(單位名稱);                   

2.(單位名稱)。                   

中標公示時間:       年 月 日---    年 月 日      

監察局電話:            市招標辦電話:            

投標人或者其他利害關系人對評標結果有異議的,應在中標公示期內以書面形式向招標人提出,逾期將不予受理。

 

                 

 

 

版權所有:山東精誠消防工程集團有限公司 地址:山東省青島市匯泉路17號東海國際大廈3203
咨詢熱線:0532-85630119 傳真:0532-85669119 魯ICP備11014439號(www.miitbeian.gov.cn) 
友情鏈接:青島消防工程 中國消防在線 消防微博 中國消防協會 精誠消防工程 中國消防工程網 消防工程論壇 

                        

双色球周日走势图